made of Organics for Dog

全系列商品

 

為什麼「有機(Organics)」

故事起源於Takakura新產業株式會社董事長-高倉健先生。高倉健先生一向很健康,但某天卻忽然生病,在醫院做了許多檢查也找不出原因。就在病情毫無起色時,遇見了東洋醫學的良醫,診治後才逐漸好轉。那時高倉健董事長才深刻體悟到健康的重要性,並開始檢討平日的飲食及清潔護膚用品等;也是這個契機,高倉健董事長開始逐漸重視「有機(Organics)」。

「有機產品」是什麼

開始重視有機後,注意到市面上充斥著各式各樣的「天然有機」產品,個個都標榜著「自然派」、「天然成分」、「有機成分」,令人眼花撩亂。若詳細地調查那些產品的內容成分,就發現其實不少產品雖然打著「有機」的旗幟,有機成分卻相當少,卻含有大量化學成分。再者,關於「有機認證」,也在有各種認證機構存在,其認證標準也各不相同。

從消費者的角度出發

注重「有機」的消費者追求的是 「安全」及「放心」。

「這個產品含有多少有機成分?」
「有沒有安全上有疑慮的成分?」
「不常見的成分,這是什麼成分?」
「附有認證標誌,不過這是關於什麼的認證呢?」

作為一個消費者在尋找商品時,腦中會浮現許多這樣的疑問。 能夠解決這些疑問,讓消費者一目了然的有機商品極為稀少。

追求誰都可以放心使用的產品,並將成分標示清楚易懂,讓任何人都能一目了然的方式來提供產品。

─ ─ ─基於這樣的信念,Made of Organics誕生了!

產品開發6大標準

1 符合食品級高規格的有機標準

 

2 與一流世界有機大廠共同開發

有機的意思顧名思義就是,有機栽培使用的土壤是3年以上, 不曾使用任何農藥及化學肥料,讓土壤活過來才能栽種所需作物。

有些有機認證機的構標準特別嚴格,將化妝品的檢驗標準和食品同等級,盡可能取得這樣的有機認證。

Australian certified organic, USDA ACO:澳洲的有機認證機構。認證標準為95%的原料 (不含水及鹽)須為已通過有機認證的農作物。其餘5%也是使用認證的天然而成。

 

 

不論是品質、效果、香氣都要更勝一籌,為能提供更出眾出色的有機產品,不能侷限在一家廠商,而是要與世界各國合適優秀的廠商合作結盟。

 

USDA:在美國是由農務省(USDA)來實施有機認證,要求95%的原料(不含水及鹽)須為已通過有機認證的農作物。

3 清楚標示有機成分的比例

 

4 配合日本消費者的喜好調整成分

在全系列產品貼上有機成分配比的標示,做到安全看得見,讓消費者可以清清楚楚地安心使用。

 

對於成熟的日本消費者來說,除了品質、效果外,質地也很重要。為迎合消費者的喜好,將有機成分和源自植物的成分配比達成絕妙的平衡。

5 嚴選並徹底驗證取自植物的成分

 

6 排除使用有疑慮的成分

「植物成分」是指直接將植物內所含成分萃取出;

「源自植物成分」則是指將植物成分進行化學合成所得的成分。然而只使用植物成分,會有品質不穩定的狀況發生,所以必須也要使用「源自植物成分」。因此,我們參照有機認證機構的審核標準進行檢驗,嚴選高安全性且可確認的成分,並詳細標示其成分及用途。

 

舊指定標示成分、源自石油成分、疑似有環境荷爾蒙物質、疑似致癌物質、合成界面活性劑、磷酸鹽、人工香料、基因改造的植物性或動物性成分等等,一般使用上有疑慮的成分一概不採用。同時,經常收集ACO、USDA等各有機認證機構的最新情報。即使是舊指定標示成分,若能通過有機認證,且判斷為有用成分,則會考慮使用。當然,絕不進行動物實驗。

備註:舊指定標示成分是早期日本政府規定102項可能導致過敏的成分必須明確標示於商品上